918博天堂娱乐下载

您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【公用集团】水发公用事业集团召开2019年度工作会议

发布时间: 2019-02-22

  2月21日,水发公用事业集团有限公司(以下简称公用集团)2019年度工作会议在邹平召开。会议传达学习了水发集团党委书记、董事长王振钦在水发集团2019年度工作会议上《降杠杆、控风险、提质量、增效益,为加快水发战略转型升级而努力奋斗》的讲话精神、总结回顾了2018年公用集团的各项工作、研究部署了2019年工作任务。公用集团班子成员、各部门正副职,一级权属公司主要负责人等参加会议。会议由公用集团总经理张明主持。

  2018年,在水发集团党委的坚强领导下,公用集团持续推进提质增效、加快转型升级,各项事业发展再上新台阶。这一年,是公用集团保持良好发展势头的一年,各项经营指标增长迅速;是更名称,转动能,谋发展的一年,产业格局更加清晰;是市场拓展取得骄人成绩的一年,企业运行质量显著提升;是党建工群文化建设全面发展的一年,各项基础工作全面加强。 

  会上,公用集团董事长郭栋作了总结讲话,对当前面临的形势及集团自身发展的问题进行了认真的梳理和深刻的剖析,并就2019年集团的整体工作思路作了研究部署。2019年,公用集团要认真贯彻落实水发集团党委部署,坚持稳健发展方针,紧紧围绕高质量发展这一任务要求,践行“质量第一、效益优先、创新为要”的新发展理念,全力提升发展质量效益,全面加强党的建设,承担好国企的社会责任,大力弘扬“水发精神”,致力于做一个诚信建设、持续创新、掌握核心技术、创造世纪精品、勇担社会责任的企业,努力开创公司稳健发展新局面。同时要求,要将2019年集团发展的总思路落实到工作中,全力以赴做好强抓管理提升、实现资产突破、推进高质量发展、落实全面从严治党四个方面的工作。强调要把“和谐至善,关爱民生;善于创新,担当作为;趋势而行,把握未来;外柔内刚,持之以恒”的水发文化融入到企业各项工作中去,突出公用集团文化特色,推动公用集团全面发展。 

  会上,集团党支部书记、董事长郭栋与各权属公司主要负责人代表签订了党风廉政建设目标责任书、安全生产责任书; 总经理张明与各权属公司负责人签订了经营目标责任书。 

  集团副总经理、财务总监郑宗升作了投融资及财务工作总结部署讲话;副总经理侯福贵作了党建纪检安全工作总结讲话。 

  会议还对公用集团2018年度先进集体、先进工作者进行了表彰。(李慧 供稿)