918博天堂娱乐下载

您当前位置: 首页>>党群建设>>党的建设

【旅游集团】中共水发旅游集团党支部召开2018年度组织生活会

发布时间: 2019-02-22

   2月20日,按照水发集团党委统一部署,中共水发旅游集团有限公司支部召开2018年度组织生活会,水发集团总经理助理、第七督导组组长葛兆生到会督导。会议由水发旅游集团党支部书记张继光主持,支部全体党员参加了会议。

  会前,旅游集团党支部组织集中学习、广泛征求意见、召开专题研讨会、开展谈心谈话,深入摆查问题,深刻剖析问题,制定整改措施,为高质量召开组织生活会的夯实基础。 

  此次组织生活会紧紧围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面就存在的问题和不足,进行了认真查摆对照。 

  会议通报了本次组织生活会征求意见情况。旅游集团支部书记张继光代表支部班子进行对照检查,并带头开展个人对照检查、开展自我批评,主动接受其他委员的批评。对存在问题的原因进行了深刻的自我剖析,明确了努力方向和整改措施。随后,支部委员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。支部委员开展自我批评深刻警醒,相互批评坦诚相见,体现了党内政治生活的严肃性、原则性、政治性,达到了明确目标、统一思想、凝心聚力的目的。 

  葛兆生同志对此次组织生活会给予了充分的肯定,并进行了深刻的点评。一是要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到两个维护。二是此次组织生活会准备充分,对照检查材料和个人发言材料主题突出、查摆到位,找准了问题,分析清了原因,定实了整改措施。三是要继续全面提升党内政治生活质量,切实增强党员意识,时刻牢记党员身份。四是切实发挥党支部战斗堡垒作用,落实整改措施,严格要求,树立党建工作引领企业生产经营的理念,打造以党建促发展的新局面。 

  此次组织生活会气氛严肃、认真,支部班子成员态度端正,带头揭短亮丑,勇于开展批评和自我批评,触及实质问题,增进了党内团结,同时助推了党员的素质建设和党性修养,为保持党员先进性打下了坚实基础。 

  会后,旅游集团召开支部大会,对葛兆生同志提出的具体指导意见精神,进行了认真的学习研究。并开展了民主评议党员活动。(白烁 孙明辉 供稿)